第四临床医学院举办2017年网络课程建设培训会
发布时间: 2017-06-29 浏览次数: 13 文章作者:

2017628日下午,第四临床医学院在五台校区2号楼429会议室举办2017网络课程建设培训会。邀请上海卓越智慧树服务工程师史老师、校级优秀网络课程《妇产科学》创建人徐青老师主讲。会议由第四临床医学院邵海亚院长主持学院教学办及附属脑科医院、附属儿童医院、附属妇产医院、附属眼科医院、附属明基医院附属肿瘤医院等附院教学办、教研室教师和研究生助教40余人参会

首先,史老师展示南京医科大学网络课程教学平台的登录过程,详细介绍教师网络课程界面的模块分布与内容,详细讲解教学空间、课程中心、翻转课堂等几大模块的创建与操作,并现场展示创建课程、展示发布作业、题库运作与录入成绩等内容。答疑环节中老师们积极参与,一一解答课程发布的运营人与负责人的区别,课程如何修改使用权限让学生看到教师发布的课程等问题。老师们在讨论环节,建议学生成绩中缺考生与请假生需要做一些区分对于点击量的考量中30分钟以上算一次点击量需要进行人性化改善,互动与视频观看15分钟左右均可以算成点击量。史洁老师建议创建网络课程的老师和研究生助教自学E-learning网络课程《课程中心4.0培训》,方便了解网络课程的创建流程。

接下来,徐青老师针对附属妇产医院的网络课程建设情况与大家进行经验交流。徐老师根据南京医科大学往年校内评比要求对于网络课程的完整性、规范性、技术性与互动性四个方面进行分享。提到团队在最开始建设网络课程的辛苦工作,但一步步的积累让后期完善工作可以有序的进行。在建设过程中,每学期对于教师资料的上传都需要进行更新,定期更新教学进度表、更新题库等网站内容。并为大家展示了一些课程页面截图,介绍PBL课程学习后学生会给心得反馈以及对老师的评价。建议课程考核成绩构成比例更加多元化,其中网络课程可占10%排在互动前几位的学生可以额外加分等人性化与鼓励大家交流的设置。

通过此次讲座,史老师为大家详细介绍了校内课程建设的详细步骤,徐青老师分享了附属妇产医院网络课程建设的宝贵经验,讲座在认可与感谢的掌声中结束。相信本次讲座为我院教师和研究生助教们带来更多新的思考,会在未来的网络课程建设中有所体现。

邵海亚院长主持培训会

智慧树工程师史洁老师培训网络课程建设流程

附属妇产医院徐青老师交流优秀网络课程《妇产科学》建设心得 

与会教师和研究生助教认真聆听  

  

  

  

 

版权所有@copy right:@2007 南京医科大学 第四临床医学院

地址:南京市汉中路140号 邮编:210029 电话:025-86862945 传真:025-86862770 Email:dslc@njmu.edu.cn