首页  中心简介  成立目的
成立目的

美国密歇根大学于1962年率先建立教学研究中心Center for Research on Learning and Teaching,随后国际知名大学先后建立了为教师教学及学生学习服务的相应机构。

我校教师发展中心于2012年成立,第四临床医学院由“七院一所”构成,是结构松散的二级学院,根据《南京医科大学优秀临床教学基地建设意见》、《南京医科大学十二五发展规划》中对于附属医院网络化管理的要求,也有创建“第四临床医学院教学与学习发展中心”的必要性。不仅要为临床教师教学服务,还要整合学生学习指导相应职能,中心的理念是从临床教师和学生视角出发,整合学校相关行政管理部门资源及信息,方便师生及时了解学校相关通知、规章等,并介绍国际上其他知名高校针对医学生和临床教师的教育理念、教学方法、临床教学改革活动等,以期提升临床教学质量。

 

 

版权所有@copy right:@2007 南京医科大学 第四临床医学院

地址:南京市汉中路140号 邮编:210029 电话:025-86862945 传真:025-86862770 Email:dslc@njmu.edu.cn